Торжество Сошествия Святого Духа (Пятидесятница) (2011 г.) - Форум
Меню сайта


Статистика

Полезные ссылки
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2017, 08:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фотоальбом / Fotoalbum Naszej Parafii » Торжественные св.Мессы и все все все... » Торжество Сошествия Святого Духа (Пятидесятница) (2011 г.)
Торжество Сошествия Святого Духа (Пятидесятница) (2011 г.)
AdminДата: Суббота, 02.07.2011, 21:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Статус: Offline
12 июня в литургическом календаре Католической Церкви Торжество Сошествия Святого Духа.
В соборе св.Александра была отслужена св.Месса, которую служил




Епископ-помощник Киево-Житомирский диецезии Станислав ШИРОКОРАДЮК ОFM
Генеральный викарий Киево-Житомирской Диецезии

.

в сослужении с настоятелем кафедрального собора св.Александра
о.Александром Гурским и о.Лешеком Токажевским TChr


В день великого Торжества Пятидесятницы Владыка уделил
Таинство Миропомазания 29 нашим прихожанам.




Таинство Миропомазания начинается с молитвы над катехуменами


.





Внешним выражением таинства является помазание миром лба, с возложением руки и произнесением следующих слов: «Прими знамение дара Святого Духа»
(лат. Accipe signaculum doni Spiritus Sancti).




После св.Мессы, наши прихожане как первые апостолы,во главе со священниками нашего прихода о.Сергеем Серебровским и о.Олегом Сартаковым вышли на улицы г.Киева и проповедовали киевлянам Воскресшего Христа !




.



Для полноразмерного просмотра кликните два раза по изображению




.

Наступил День Пятидесятницы. Все апостолы, вместе с Божией Матерью и с другими учениками Христовыми и прочими верующими, единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме. Был третий час дня, по еврейскому счету часов, т. е. по нашему - девятый час утра. Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки и почили (остановились) по одному на каждом из них. Все исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали. Так Дух Святый, по обетованию Спасителя, сошел на апостолов, в виде огненных языков, в знак того, что Он дал апостолам способность и силу для проповеди Христова учения всем народам; сошел же в виде огня в знак того, что имеет силу опалять грехи и очищать, освящать и согревать души.

По случаю праздника Пятидесятницы, в Иерусалиме в это время было много евреев, пришедших из разных стран. Услышав шум, огромная толпа народа собралась около дома, где были ученики Христовы. Все в народе изумлялись и спрашивали друг друга: "не все ли они галилеяне? Как же мы слышим каждый свой язык, в котором родились? Как они могут говорить нашими языками о великих делах Божиих?" И в недоумении говорили: "они напились сладкого вина".

Тогда апостол Петр, вставши вместе с прочими одиннадцатью апостолами, сказал, что они не пьяны, но что на них сошел Дух Святый, как это и было предсказано пророком Иоилем, и что Иисус Христос, Которого иудеи распяли, воскрес из мертвых, вознесся на небо и излил на них Святого Духа. Заканчивая проповедь об Иисусе Христе, апостол Петр сказал: "итак, твердо знай, весь народ израильский, что Бог послал Спасителем и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли".

Проповедь Петра так подействовала на слушавших ее, что весьма многие уверовали в Иисуса Христа. Они стали спрашивать Петра и прочих апостолов: "что нам делать, мужи братия?"

Петр ответил им: "покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа для прощения грехов; тогда и вы получите дар Святого Духа".

Уверовавшие во Христа охотно приняли крещение, таких оказалось в этот день около трех тысяч человек. Таким образом начало устрояться на земле Царствие Божие, т. е. святая Церковь Христова.

Со дня сошествия Святого Духа вера христианская стала быстро распространяться, при помощи Божией; число верующих в Господа Иисуса Христа день ото дня увеличивалось. Научаемые Святым Духом, апостолы смело проповедовали всем об Иисусе Христе, Сыне Божием, о Его страданиях за нас и воскресении из мертвых. Господь помогал им великими многочисленными чудесами, которые совершались через апостолов именем Господа Иисуса Христа. Первоначально апостолы проповедовали евреям, а потом разошлись по разным странам для проповеди всем народам. Для совершения таинств и проповедания учения христианского, апостолы поставляли через рукоположение епископов, пресвитеров,священников и дьяконов.

Та благодать Святого Духа, которая была явно преподана апостолам, в виде огненных языков, теперь подается в Святой Католической Церкви невидимо - в ее святых таинствах, через преемников-апостолов - пастырей Церкви - епископов и священников.
Празднование Дня сошествия Святого Духа установилось еще в апостольское время, но официально праздник вошел в христианский календарь в конце IV века, когда на Втором Вселенском Соборе в Константинополе (381 г.) церковь приняла догмат о Троице.



http://days.pravoslavie.ru/Images/ii3038&278.htm


Внимание !

Все права на фотоматериал принадлежат сайту http://st-alexander.at.ua



Неофициальный сайт прокафедрального собора cв. Александра г. Киев, Украина ©
Nieoficjalna strona konkatedry sw. Alexandra w Kijówe, Ukraina ©
Прикрепления: 3283167.jpg(342Kb) · 6832852.jpg(422Kb) · 9902756.jpg(331Kb) · 0045280.jpg(250Kb) · 8731088.jpg(269Kb)
 
Форум » Фотоальбом / Fotoalbum Naszej Parafii » Торжественные св.Мессы и все все все... » Торжество Сошествия Святого Духа (Пятидесятница) (2011 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Неофициальный сайт костела Cв. Александра © 2017
Бесплатный хостинг uCoz