Таинство крещения - Форум
Меню сайта


Статистика

Полезные ссылки
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 12:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш приход » Таинства уделяемые в нашем приходе и уславия их принятия » Таинство крещения
Таинство крещения
AdminДата: Вторник, 05.07.2011, 20:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 394
Статус: Offline

Таинство крещения

Крещение совершает диакон, священник или епископ, в случае смертельной опасности крестить может и мирянин. Крещение производится троекратным возлиянием воды на голову крещаемого.
Во время крещения обязательно произносится тайносовершительная формула

«(имя), я крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа».




КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ

Дорогие родители!

Поздравляем Вас с Рождением ребенка!
Господь Иисус хочет поделиться с Вашим ребенком плодами своей жертвы Крестной и подарить ему к Дню Рождения прощение Первородного Греха, Богоусыновление, церковное гражданство. Вашему ребенку необходимо родиться второй раз от воды и Духа Святого.Это важное событие в жизни Вашего ребенка и нуждается в ответственном подходе.
Прежде всего подумайте о крестных родителях,один из них обязательно должен быть католик,для того чтобы гарантировать вместе с родителями передачу католической веры и возрастания в ней Вашего ребенка.Было бы прекрасно если Вы давно не исповедывались , исповедаться в намерении Вашего ребенка чтобы молитва священника была Богом лучше услышана.

В латинском обряде первое причастие и миропомазание традиционно откладываются.
Первое причастие обычно совершается в 7-12 лет.



КРЕЩЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ

В Католической Церкви перед крещением взрослых обязательна подготовка к принятию таинства, так же как это было заведено в раннем христианстве. Подготовка, на которой рассказывается о догматах веры, объясняется порядок церковной жизни и обязанности христианина, называется катехуменатом или оглашением, а обучаемые — катехуменами или оглашенными. Катехуменат длится от нескольких месяцев до нескольких лет (в нашем приходе около 7 месяцев).

Часто крещение взрослых согласно древней традиции совершается на богослужении Навечерия Пасхи во время так называемой Литургии Крещения. Однако таинство может проводиться и вне литургического действа.

Перед совершением таинства священник спрашивает оглашенных, хотят ли они принять крещение, затем благословляет их, чертя знак креста на лбу новокрещаемых, после чего совершает молитву экзорцизма для очищения крещаемых от первородного греха. Все присутствующие в храме, включая катехуменов, читают литанию всем святым, после чего священник благословляет воду для крещения. Для благословения священник трижды погружает в крещальную воду пасхал — пасхальную свечу.

Катехумены и все присутствующие в храме (обновляя свои крещальные обеты) отрекаются от сатаны и обещают верить и служить Христу как Царю и Богу, затем свидетельствуется их вера — чтением вслух Символа веры. Священник совершает собственно крещение путём троекратного обливания крещаемого со словами «Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа». После совершения таинства новокрещённому вручается зажжённая свеча и надевается белая одежда, как символ света Христова и очищения для новой жизни.

Таинство крещения смывает первородный грех и все грехи, совершённые христианином до таинства, поэтому перед крещением катехумены не исповедуются.

Сразу за таинством крещения обычно следует таинство миропомазания и первое причастие.


.



 
Форум » Наш приход » Таинства уделяемые в нашем приходе и уславия их принятия » Таинство крещения
Страница 1 из 11
Поиск:

Неофициальный сайт костела Cв. Александра © 2017
Бесплатный хостинг uCoz